ささみとトマトのハニーマスタード炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

甘いはちみつにマスタードの辛みがマッチして、食べやすい美味しさです☆
ご飯にのせて、丼にしても美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ肉 150g
トマト 1個
ピーマン 2個
たまねぎ 1個
サラダ油 大さじ1
★はちみつ 大さじ1
★粒マスタード 大さじ1
★酒 大さじ1
★しょうゆ 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏ささみ肉は、食べやすい大きさに薄切りにして、塩・こしょう(分量外)をふる。
    トマト・ピーマンは、ヘタを取り、ざく切りにする。
    たまねぎは、皮をむいて、ざく切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ささみ肉を入れて、強火で色が変わるまで炒める。
  3. ピーマン・たまねぎを加えて、ややしんなりするまで炒める。
  4. トマトと★を加えて、全体を混ぜる。
  5. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ささみ肉は薄めに切って、火が通りやすくします☆