ホットケーキミックスで☆栗入りチョコ蒸しパンby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

余っていた栗の甘露煮を使って。
相性の良い栗とチョコで、簡単蒸しパンです♪

(直径7.5cm×高さ2cmのマドレーヌ型6個分)

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ホットケーキミックス 150g
ココアパウダー 20g
1個
牛乳 90g
甘露煮の汁(無ければ蜂蜜) 大さじ2
栗の甘露煮 6個

【作り方】

  1. ボウルに卵・牛乳・甘露煮の汁を入れて混ぜる。
  2. ホットケーキミックス・ココアパウダーを混ぜてから、1に加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. カップに半分の高さくらいまで2を入れ、栗を4等分に切ってのせる。
  4. 蒸し器に並べ入れて、強火で10~15分蒸す。
    竹串を刺して生地がつかなくなったら取り出し、粗熱をとる。

【ワンポイントアドバイス】

甘露煮の汁を入れると、栗の風味が増して美味しいです♪

*「こんだてnote」で紹介していただきました♪(2015.9.19)
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪