とろ~りチーズのクロックムッシュ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単でボリュームたっぷり!
練乳の甘さとハム&チーズのしょっぱさが絶妙です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
ハム 2枚
とろけるチーズ 2枚
バター 小さじ2
★牛乳 大さじ2
★練乳 小さじ1
★卵 1個
★塩 適量
★黒コショウ 適量
はちみつ お好みで

【作り方】

  1. 食パン・ハム・チーズは斜め半分に切る。
    ★を合わせておく。
  2. 食パンを★につけて両面に液をしみこませ、片方のパンにチーズ・ハムをのせ、食パンをのせてサンドする。
    同じようにもう一つ作る。
  3. フライパンにバター半量を入れて加熱し、バターが溶けたら2を入れて、中火で片面を焼く。
  4. 焼き色がついたら、残りのバター半量を入れて溶かし、3をひっくり返して、もう片面も焼き色がつくまで焼く。
  5. お皿に盛り、野菜などをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは、モッツァレラチーズがお勧めです☆
お好みではちみつを少量かけても♪

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪