かぶと高野豆腐のシンプル煮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

高野豆腐からもだしが出て、薄味でも美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぶ 2個
にんじん 1/2本
高野豆腐 30g
★水 200g
★和風だし 小さじ1/2
★しょうゆ 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
万能ねぎ 適量

【作り方】

  1. かぶは皮をむき、4等分に切る。
    にんじんは8mm厚さに切り、型で抜く。
    高野豆腐は戻しが必要な場合は表示通りに戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に★を入れて強火にかけ、フツフツしてきたらかぶ・にんじん・高野豆腐を加えて、蓋をして弱めの中火で煮汁が半分くらいになるまで煮る。
  3. 器に盛り、万能ねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

今回は戻し不要の高野豆腐を使っています☆