ごぼうと水菜のマスタード炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

噛みごたえのあるごぼうで、満腹感を刺激☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごぼう 1/2本
水菜 1~2束
ウインナー 6本
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1/2
★粒マスタード 小さじ1
★酒 大さじ1
★ウスターソース 小さじ2
★しょうゆ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. ごぼうは洗って泥を落とし、粗い千切りにし、水に2~3分つけてから、水気を切る。
    水菜は5cm長さに切る。
    ウインナーは縦半分に切る。
    赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子・ウインナー・ごぼうを入れて、強火で焼き色がつくまで炒める。
  3. 水菜を加えて炒め、ややしんなりしたら★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ごぼうはアクが強いので、切ったらすぐ水につけてください☆