ごぼうと水菜のマスタード炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
噛みごたえのあるごぼうで、満腹感を刺激☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ごぼう |
1/2本 |
水菜 |
1~2束 |
ウインナー |
6本 |
赤唐辛子 |
1本 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
★粒マスタード |
小さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★ウスターソース |
小さじ2 |
★しょうゆ |
小さじ1/2 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
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【作り方】
- ごぼうは洗って泥を落とし、粗い千切りにし、水に2~3分つけてから、水気を切る。
水菜は5cm長さに切る。
ウインナーは縦半分に切る。
赤唐辛子は、種を取って輪切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子・ウインナー・ごぼうを入れて、強火で焼き色がつくまで炒める。
- 水菜を加えて炒め、ややしんなりしたら★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
ごぼうはアクが強いので、切ったらすぐ水につけてください☆