白菜と豚こまのピリ辛マヨ炒飯☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

マヨネーズのコクにラー油が合います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白菜 1/2カットを2枚分くらい
豚こま切れ肉 150g
2個
ご飯 茶碗2杯分
ごま油 小さじ2
★マヨネーズ 大さじ2+1/2
★しょうゆ 小さじ2
ラー油 小さじ1~
レタス 数枚
万能ねぎ 適量

【作り方】

  1. 白菜は1~2cm角の大きさに切る。
    豚肉は小さめに切り、ごま油小さじ1で炒め、色が変わったら取り出しておく。
  2. フライパンにごま油小さじ1を熱し、卵を入れて軽くかき混ぜ、ご飯を加えてパラパラになるようによく炒める。
  3. 白菜・豚肉を入れて全体を混ぜ、★も加えて水分を飛ばすように炒める。
  4. ラー油をまわしかけて軽く全体を混ぜ、お皿に盛る。
    レタスをそえて、万能ねぎをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

ちょっと焦げ目をつけるくらいに炒めると美味しいです♪

※フーディストノートで紹介していただきました♪