もやしときゅうりのゆかり和え☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

レモン汁でさっぱり風味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
きゅうり 1/2本
ゆかり 小さじ1/2
レモン汁 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. もやしはレンジでややしんなりするまで(900Wで1分半くらい)加熱し、水気をきる。
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩少々(分量外)をふって、5分程おいてから水気をきる。
  2. もやし・きゅうり・ゆかり・レモン汁を合わせて混ぜ、ごま油をまわしかけて、軽く混ぜる。
  3. お皿に盛り、ミニトマトをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

すぐ作れます☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました!