もやしときゅうりのゆかり和え☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
レモン汁でさっぱり風味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
ゆかり
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
【作り方】
もやしはレンジでややしんなりするまで(900Wで1分半くらい)加熱し、水気をきる。
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩少々(分量外)をふって、5分程おいてから水気をきる。
もやし・きゅうり・ゆかり・レモン汁を合わせて混ぜ、ごま油をまわしかけて、軽く混ぜる。
お皿に盛り、ミニトマトをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
すぐ作れます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました!
このレシピのID: r592179
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD