彩り野菜の豆乳スープカレー☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

野菜は食感を生かすために焼き野菜で♪
まろやか豆乳味のスープカレーです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根 10cm
にんじん 1本
たまねぎ 1/2個
ピーマン 2個
ナス 1本
バター 大さじ1+1/2
2カップ
コンソメ顆粒 大さじ1
★豆乳 2カップ
★カレー粉 小さじ2
★しょうゆ 大さじ1
適量
こしょう 適量
ゆで卵 2個

【作り方】

  1. 大根・にんじん・たまねぎは皮をむき大きめに切る。
    ピーマンは種を取り1cm幅に縦に切る。
    ナスは大きめの食べやすい大きさに切り、5分程水にさらす。
  2. 鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を入れてお好みの固さに焼いて取りだす。
  3. 鍋に水・コンソメ顆粒を入れて強火にかけ、沸騰してコンソメが溶けたら★を加えて塩・こしょうで味をととのえ、弱火で5分程煮る。
  4. 器に3を入れ、2とゆで卵をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を入れたら沸騰させないように弱火で☆