彩り野菜の豆乳スープカレー☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
野菜は食感を生かすために焼き野菜で♪
まろやか豆乳味のスープカレーです☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
大根 |
10cm |
にんじん |
1本 |
たまねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
2個 |
ナス |
1本 |
バター |
大さじ1+1/2 |
水 |
2カップ |
コンソメ顆粒 |
大さじ1 |
★豆乳 |
2カップ |
★カレー粉 |
小さじ2 |
★しょうゆ |
大さじ1 |
塩 |
適量 |
こしょう |
適量 |
ゆで卵 |
2個 |
|
【作り方】
- 大根・にんじん・たまねぎは皮をむき大きめに切る。
ピーマンは種を取り1cm幅に縦に切る。
ナスは大きめの食べやすい大きさに切り、5分程水にさらす。
- 鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を入れてお好みの固さに焼いて取りだす。
- 鍋に水・コンソメ顆粒を入れて強火にかけ、沸騰してコンソメが溶けたら★を加えて塩・こしょうで味をととのえ、弱火で5分程煮る。
- 器に3を入れ、2とゆで卵をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を入れたら沸騰させないように弱火で☆