簡単!レタスとちくわのピリ辛中華スープ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
シンプルな優しい味のスープに、ラー油をたらしてほんのりピリ辛に♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
4~5枚
ちくわ
3本
卵
1個
水
500g
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩
適量
黒コショウ
適量
ラー油
適量
【作り方】
レタスはひと口大にちぎる。
ちくわは5mm幅に輪切りにする。
鍋に水・鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
沸騰したらレタス・ちくわを加えて、溶いた卵をまわし入れ、塩で味をととのえて火を止める。
器に入れ、黒コショウ・ラー油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ラー油の量はお好みで☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r590294
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD