簡単!レタスとちくわのピリ辛中華スープ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

シンプルな優しい味のスープに、ラー油をたらしてほんのりピリ辛に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 4~5枚
ちくわ 3本
1個
500g
鶏ガラスープの素 大さじ1
適量
黒コショウ 適量
ラー油 適量

【作り方】

  1. レタスはひと口大にちぎる。
    ちくわは5mm幅に輪切りにする。
  2. 鍋に水・鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  3. 沸騰したらレタス・ちくわを加えて、溶いた卵をまわし入れ、塩で味をととのえて火を止める。
  4. 器に入れ、黒コショウ・ラー油をかける。

【ワンポイントアドバイス】

ラー油の量はお好みで☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪