じゃがいもの照り焼きチーズトースト☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
シャキシャキのじゃがいもとトロっとした照り焼きチーズソースのコラボ♪
ボリュームあります☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
食パン |
2枚 |
じゃがいも |
1個 |
長ねぎ |
15cmくらい |
ピザ用チーズ |
適量 |
★しょうゆ |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1 |
★酒 |
大さじ1 |
★砂糖 |
小さじ1+1/3 |
片栗粉 |
小さじ1 |
マヨネーズ |
適量 |
刻み海苔 |
適量 |
しその葉 |
3枚 |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮をむいて千切りにし、5分程水にさらす。
長ねぎは斜め薄切りにする。
しその葉は千切りにする。
- ★を合わせてレンジで20秒程(900Wの場合)加熱し、片栗粉を加えて混ぜ、再度レンジで20~30秒加熱してとろみをつける。
- 食パンに薄くバター(分量外)を塗り、じゃがいも・長ねぎ・ピザ用チーズをのせて2を全体にかける。
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
- マヨネーズをかけ、刻み海苔・しその葉をちらす。
【ワンポイントアドバイス】
食パンは8枚切りより6枚切りがおすすめです☆(上の具が重いので)
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪