簡単!かぶとグレープフルーツのサラダ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

グレープフルーツの酸っぱさがオリーブオイルとよく合います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぶ 2個
グレープフルーツ 1個
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 5個
★オリーブオイル 大さじ4
★酢 小さじ1~2
★塩 適量
★黒コショウ 適量

【作り方】

  1. かぶは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにし、少量の塩(分量外)をふって5分程おき、水気を切る。
    グレープフルーツ皮をむき食べやすい大きさにする。
    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  2. お皿にベビーリーフ・かぶ・グレープフルーツ・ミニトマトを盛りつけ、食べる直前に★をかける。

【ワンポイントアドバイス】

思い立ったらすぐ作れます♪

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪