ピーマンとにんじんのきんぴら丼☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
甘辛いきんぴらに卵黄をのせてまろやか味の丼です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ピーマン
3~4個
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ2+1/2
★顆粒だし
小さじ1/3
ごはん
お好みの量
卵黄
2個
白ごま
適量
七味唐辛子
適量
【作り方】
ピーマン・にんじんは3~4cm長さの千切りにする。
★は合わせておく。
フライパンにごま油を熱し、ピーマン・にんじんを入れて強火で油が全体にまわるまで炒める。
★を加えて中火で汁気がほぼ無くなるまで炒める。
丼にごはんを盛り3をのせる。真ん中に卵黄をのせ、白ごま・七味唐辛子をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
七味がピリッと良いアクセントになります♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r579523
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD