シーフードミックスで甘辛ナシゴレン☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ガラムマサラとケチャップで甘辛に♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ごはん 茶わん2杯分
たまねぎ 1/4個
にんじん 1/4本
ピーマン 1個
シーフードミックス 100g
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1
★トマトケチャップ 小さじ1+1/2
★ソース 小さじ1
★ガラムマサラ 小さじ1/5位
★しょうゆ 小さじ1
★塩 適量
★黒こしょう 適量
2個
サラダ菜 数枚
きゅうり 数枚
ミニトマト 4個

【作り方】

  1. たまねぎ・にんじん・ピーマンはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
    ★を合わせておく。
    目玉焼きを2枚作る。
  2. フライパンに油を熱し、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れて炒め、ややしんなりしたら赤唐辛子・シーフードミックスを加えて、シーフードの色が変わるまで炒める。
  3. ★とごはんを入れて全体を炒める。
  4. お皿に盛り、サラダ菜・きゅうり・ミニトマト・目玉焼きをそえる。

【ワンポイントアドバイス】

ガラムマサラとケチャップでお好みの甘辛を調節してみてください☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪