フレッシュトマトのシーフードパスタ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
シーフードミックスを使って簡単に♪
いわきの愛菜トマトを使って、トマト感いっぱいのパスタです☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
160g |
トマト |
2個 |
にんにく |
1かけ |
セロリ(茎) |
10cmくらい |
シーフードミックス |
100g |
オリーブ油 |
大さじ1 |
コンソメ顆粒 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
とろけるスライスチーズ |
1枚 |
セロリの葉(飾り) |
数枚 |
|
【作り方】
- パスタをゆでる。
トマトは3cm程のざく切りにする。
にんにく・セロリはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、セロリ・トマト・シーフードミックスを加え、トマトがくずれるまで炒める。
- パスタのゆで汁大さじ5・コンソメを入れ、コンソメが溶けたらパスタを加えて混ぜる。
- チーズを6等分くらいにちぎって加え、しょうゆをまわし入れて、チーズがとけるまで混ぜる。
- お皿に盛り、ちぎったセロリの葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
チーズはあるもので大丈夫です☆