フレッシュトマトのシーフードパスタ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

シーフードミックスを使って簡単に♪
いわきの愛菜トマトを使って、トマト感いっぱいのパスタです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 160g
トマト 2個
にんにく 1かけ
セロリ(茎) 10cmくらい
シーフードミックス 100g
オリーブ油 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
とろけるスライスチーズ 1枚
セロリの葉(飾り) 数枚

【作り方】

  1. パスタをゆでる。
    トマトは3cm程のざく切りにする。
    にんにく・セロリはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りが出たら、セロリ・トマト・シーフードミックスを加え、トマトがくずれるまで炒める。
  3. パスタのゆで汁大さじ5・コンソメを入れ、コンソメが溶けたらパスタを加えて混ぜる。
  4. チーズを6等分くらいにちぎって加え、しょうゆをまわし入れて、チーズがとけるまで混ぜる。
  5. お皿に盛り、ちぎったセロリの葉を飾る。

【ワンポイントアドバイス】

チーズはあるもので大丈夫です☆