栄養満点☆ホエー入りトマトスープby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
カッテ-ジチーズを作る時に出るホエーを使って☆
たっぷり野菜入りでミネストローネ風♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
にんじん |
1/3本 |
たまねぎ |
1/4個 |
ピーマン |
1個 |
白菜 |
1枚 |
パスタ |
50g |
バター |
小さじ1 |
★トマト缶 |
1/2缶 |
★ホエー |
170g |
★水 |
150g |
★顆粒コンソメ |
小さじ2 |
★塩・こしょう |
適量 |
粉チーズ |
適量 |
パセリ(みじん切り) |
適量 |
|
【作り方】
- にんじん・たまねぎ・ピーマン・白菜は1cm角に切る。
パスタは表示時間より1~2分短くゆでる。
- 鍋にバターを入れて熱し、にんじん・たまねぎ・ピーマン・白菜を順番に加えて炒める。
- ★を加えて味をととのえ、5分程弱火で煮る。
- ゆでたパスタを加えてひと煮立ちさせたら火を止める。
- 器に盛り、粉チーズ・パセリをちらす。
【ワンポイントアドバイス】
パスタは汁を吸ってしまうので、食べる直前に加えると良いです☆