栄養満点☆ホエー入りトマトスープby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

カッテ-ジチーズを作る時に出るホエーを使って☆
たっぷり野菜入りでミネストローネ風♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1個
白菜 1枚
パスタ 50g
バター 小さじ1
★トマト缶 1/2缶
★ホエー 170g
★水 150g
★顆粒コンソメ 小さじ2
★塩・こしょう 適量
粉チーズ 適量
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. にんじん・たまねぎ・ピーマン・白菜は1cm角に切る。
    パスタは表示時間より1~2分短くゆでる。
  2. 鍋にバターを入れて熱し、にんじん・たまねぎ・ピーマン・白菜を順番に加えて炒める。
  3. ★を加えて味をととのえ、5分程弱火で煮る。
  4. ゆでたパスタを加えてひと煮立ちさせたら火を止める。
  5. 器に盛り、粉チーズ・パセリをちらす。

【ワンポイントアドバイス】

パスタは汁を吸ってしまうので、食べる直前に加えると良いです☆