白菜のぺペロンチーノ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

たっぷり白菜の簡単パスタ!
オイスターソースのコクが白菜の甘みを引きだします♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 160g
白菜 1/16カット分くらい
★にんにく 1かけ
★オリーブ油 大さじ2
★赤とうがらし 1本
オイスターソース 小さじ2
黒コショウ 適量

【作り方】

  1. パスタをゆでる。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
  2. フライパンに★を入れて熱し、香りがたったら白菜を入れて、軽く炒める。
  3. パスタのゆで汁大さじ3とパスタを加えて混ぜる。
  4. オイスターソースを加えて全体にからめる。
  5. お皿に盛り、黒コショウをふる。

【ワンポイントアドバイス】

白菜はあまり熱しすぎない方が食感を楽しめます♪