鶏肉のミルク煮☆ガラムマサラ風味by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ガラムマサラの辛さがミルクとはちみつでまろやかに♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
180g |
ピーマン |
1個 |
にんじん |
1/2本 |
たまねぎ |
1/2個 |
サラダ油 |
小さじ1 |
★牛乳 |
1カップ |
★ガラムマサラ |
小さじ2 |
★はちみつ |
小さじ1 |
★塩 |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ガラムマサラ小さじ1/2と塩少々をもみこみ、下味をつける。
- ピーマンは種を取り縦に5mm幅に切る。
にんじんはいちょう型に薄切り、たまねぎは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。ピーマン・にんじん・たまねぎを加えて炒める。
- 野菜に火が通ったら、★を加えて弱火で10分程煮る。
- 器に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのがお好きな方はガラムマサラの量を調整してください☆