鶏肉のミルク煮☆ガラムマサラ風味by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ガラムマサラの辛さがミルクとはちみつでまろやかに♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 180g
ピーマン 1個
にんじん 1/2本
たまねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ1
★牛乳 1カップ
★ガラムマサラ 小さじ2
★はちみつ 小さじ1
★塩 小さじ1/2

【作り方】

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ガラムマサラ小さじ1/2と塩少々をもみこみ、下味をつける。
  2. ピーマンは種を取り縦に5mm幅に切る。
    にんじんはいちょう型に薄切り、たまねぎは1cm幅に切る。
  3. フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。ピーマン・にんじん・たまねぎを加えて炒める。
  4. 野菜に火が通ったら、★を加えて弱火で10分程煮る。
  5. 器に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのがお好きな方はガラムマサラの量を調整してください☆