かぼちゃと水菜の味噌汁☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ホクホクのかぼちゃと黒ゴマのこうばしい香りの味噌汁です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 150g
水菜 1/2束
だし汁 2カップ
みそ 大さじ2くらい
黒ゴマ 小さじ1
七味唐辛子 お好みで

【作り方】

  1. かぼちゃは3cmくらいの角切りに、水菜は5cmの長さに切る。
  2. 鍋にだし汁とかぼちゃを入れ、かぼちゃにスッと竹串がささるくらいまで煮る。
  3. 水菜を加えて、みそを溶く。
  4. 黒ゴマを入れて軽く混ぜる。
  5. お椀に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃはあまりくずれていない方が食感を楽しめます♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪