かぼちゃと水菜の味噌汁☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ホクホクのかぼちゃと黒ゴマのこうばしい香りの味噌汁です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
150g
水菜
1/2束
だし汁
2カップ
みそ
大さじ2くらい
黒ゴマ
小さじ1
七味唐辛子
お好みで
【作り方】
かぼちゃは3cmくらいの角切りに、水菜は5cmの長さに切る。
鍋にだし汁とかぼちゃを入れ、かぼちゃにスッと竹串がささるくらいまで煮る。
水菜を加えて、みそを溶く。
黒ゴマを入れて軽く混ぜる。
お椀に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃはあまりくずれていない方が食感を楽しめます♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪
このレシピのID: r548256
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD