アップルミルクゼリー☆(カップ5個分)
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ミルクの優しい味♪
りんごジャムを使った簡単ゼリーです!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
牛乳
350g
りんごジャム
60g
粉ゼラチン
5g
水
25g
【作り方】
ゼラチンを水でふやかしておく。
牛乳を火にかけて弱火で沸騰させる。りんごジャムを入れ、ゆっくり混ぜて溶かす。
ゼラチンを加えてよく混ぜ、溶けたら火からおろす。
あら熱をとり、容器に入れて冷蔵庫へ。固まるまで冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
いろいろなジャムに合います☆
このレシピのID: r546051
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD