アップルミルクゼリー☆(カップ5個分)by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ミルクの優しい味♪
りんごジャムを使った簡単ゼリーです!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛乳 350g
りんごジャム 60g
粉ゼラチン 5g
25g

【作り方】

  1. ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 牛乳を火にかけて弱火で沸騰させる。りんごジャムを入れ、ゆっくり混ぜて溶かす。
  3. ゼラチンを加えてよく混ぜ、溶けたら火からおろす。
  4. あら熱をとり、容器に入れて冷蔵庫へ。固まるまで冷やす。

【ワンポイントアドバイス】

いろいろなジャムに合います☆