じゃがいもとキャベツの和風パスタ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
めんつゆを少量入れるだけで和風パスタに♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
140g |
じゃがいも |
1個 |
キャベツ |
2枚 |
しらす |
大さじ2 |
きざみのり |
適量 |
★オリーブオイル |
大さじ3 |
★にんにく(みじん切り) |
大さじ1/2 |
めんつゆ |
大さじ1 |
|
【作り方】
- じゃがいもは皮をむきせん切りにして、水に5分つけておく。キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。スパゲティをゆでておく。
- フライパンにオリーブオイル大さじ1/2(分量外)を入れ、じゃがいもを色が透き通るまで炒めて取り出す。
- フライパンに★を入れて香りがたったら、キャベツを加えて炒める。3とスパゲティのゆで汁大さじ2とめんつゆも入れて混ぜる。
- ゆでたパスタを加えてからめる。
- お皿に盛り付け、しらす・きざみのりをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは火が通りやすく焦げやすいので、さっと炒めます☆