キャベツと豚肉の梅炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

さっぱりとした野菜炒めが食べたくて、梅入りで作ってみました。
はちみつの甘みとと梅の酸味が食欲をそそります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 4枚
豚こま切れ肉 100g
たまねぎ 1/2個
きざんだ梅 大さじ1
ちりめんじゃこ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
はちみつ 小さじ1/2
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. 豚肉に塩・こしょうをふっておく。キャベツ・たまねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、たまねぎを炒める。ややしんなりしてきたら、豚肉・キャベツを加えて豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. ちりめんじゃこ・梅・はちみつを加えて、塩・こしょうで味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズで炒めることで、まろやかな味になります!
キャベツ・たまねぎはあまりしんなりさせすぎない方が食感を楽しめます☆