キャベツと豚肉の甘辛丼☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
にんにくを効かせた甘辛丼!ごはんがすすみます!
あとに残るわさびの風味も良い感じです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
120g |
キャベツ |
4~5枚 |
たまねぎ |
1/2個 |
にんにく |
1かけ |
油 |
大2 |
☆味噌 |
大2 |
☆砂糖 |
大2 |
☆しょうゆ |
大1 |
☆酒 |
大1 |
☆わさび(チューブ) |
10cmくらい |
☆水 |
70cc |
卵黄 |
2個 |
万能ねぎ |
適量 |
ご飯 |
お好きな量 |
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【作り方】
- キャベツを2cm幅にざく切り、たまねぎは5mm幅に薄切り、にんにくは荒いみじん切りにします。☆を合わせておきます。
- 熱したフライパンに油をひき中火でにんにくを炒めます。香りがでたら豚肉を加えて炒め、肉の色が変わったらたまねぎ、キャベツを加えて炒めます。
- 全体に火が通ったら、☆を入れて汁気がほぼなくなるまで炒めます。
- どんぶりにご飯を盛り、3をのせます。真ん中をあけて卵黄を落とし、万能ねぎを散らしてできあがりです!
【ワンポイントアドバイス】
わさびの量は調節してください!
わさびの代わりにコチュジャンなどでも合うと思います♪
ご飯をたくさん食べたい時におすすめの一品です☆
※「レシピブログmagazine.vol.4 秋号」に掲載していただきました。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪