新たまねぎとチーズの白だしさっと煮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

甘〜くやわらかい新たまねぎと優しい白だしの味、チーズのコク、胡椒のピリ辛がすべてよく合って、美味しいさっと煮♪
スープ感覚で最後まで飲めます☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
新たまねぎ 2個
ピザ用チーズ 適量
★ヤマキ割烹白だし 50ml
★水 350ml
黒胡椒 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. たまねぎの皮をむいて両端を切る。耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジ(500W)で6〜8分加熱する。(触って少しやわらかくなるまで)
  2. フライパンに★を入れて熱し、煮立ったら弱火にしてたまねぎを入れて、フタをして5分煮る。
  3. たまねぎにチーズをのせて再度フタをして、2〜3分煮る。(チーズが溶ければOK)
  4. 器に入れて、黒胡椒・パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

レンジの加熱時間は、お使いのレンジに合わせて加減してください。

※「ヤマキ割烹白だし1本で簡単おかず!白だしさっと煮レシピコンテスト」にて、食材2つ部門賞を受賞したレシピです♪(2018.5月)