わかめスープで作る☆まろやか豆乳わかめうどんby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

お湯+豆乳でわかめスープを溶き、うどんを入れるだけの簡単レシピ♪
まろやかでほたての風味が効いていてとっても美味しいですよ☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
リケンわかめスープ 1袋
豆乳(無調整) 1/2カップ
1/2カップ
うどん 120g

【作り方】

  1. 小鍋に水を入れて弱火にかけ、煮立ったらわかめスープを入れる。
  2. 豆乳も加えてまわりがフツフツしてきたらうどんを入れる。
  3. うどんがほぐれたら火を止める。
  4. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

スープ感覚で食べる少ない1人分の分量です。しっかり1人分を作りたい時は倍量で作ってみてください。

※「わかめスープを簡単アレンジ!ちょいたしアレンジレシピコンテスト」で準グランプリに選んでいただいたレシピです♪(2018.2月)