コーン入り☆塩つくねby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

キャベツ入りコーンつくねを塩だれでいただく一品!
コーンの甘みと塩だれが良くマッチして美味☆
お弁当にもおすすめです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ひき肉 200g
とうもろこし 大さじ1〜2
キャベツ 1〜2枚
少々
1/2個
小麦粉 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★ごま油 大さじ2
★塩 小さじ1/3〜1/2
★黒胡椒 少々

【作り方】

  1. キャベツはみじん切りにする。
    ★をよく混ぜ合わせておく。
  2. ボウルに鶏ひき肉・塩・卵・小麦粉を入れて粘りがでるまで手でよくこねる。
  3. とうもろこし・キャベツを加えて混ぜる。12等分に成形する。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を並べ入れ、両面こんがり焼いて取り出す。(中火)
  5. フライパンを軽く拭いて、★を入れて熱し、4を戻し入れてからめる。
  6. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツを入れてふっくらかさ増ししてます☆