さばのカレーケチャップ焼き☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
塩味のさばと甘辛い野菜が程良くマッチ☆
ボリュームたっぷりのメインおかずです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さば
4切れ
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1+1/2
小麦粉
小さじ1
★トマトケチャップ
大さじ2
★カレー粉
小さじ2
★酒
大さじ3
★塩
適量
パセリ
適量
【作り方】
さばに塩少々をふり小麦粉を薄くまぶす。(分量外)
たまねぎ・にんじんは千切りにする。
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、1を並べ入れて両面こんがり焼いてお皿にのせる。(強めの中火)
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、たまねぎ・にんじんを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
小麦粉をふり入れて混ぜ、★も加えてよく炒める。
3に5をかけてパセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
塩さばを使う場合は1では塩をふらなくて大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1157684
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD