万能ニラだれ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

材料を混ぜるだけで簡単!
ご飯にかけたり野菜やお肉にかけたりラーメンに入れたり、万能なのでおすすめです♪
ラー油を入れてピリ辛バージョンも美味☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ニラ 60g(20本位)
にんにく 1かけ
生姜 1かけ
赤唐辛子 1本
醤油 大さじ7
みりん 大さじ2
大さじ1
ごま油 小さじ1
すり胡麻 大さじ1
ラー油(お好み) 適量

【作り方】

  1. ニラは5mm長さに切る。
    にんにく・生姜はみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を出して半分に切る。
  2. すべての材料を混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

少し置くと味がなじんで美味しいです♪