ニラたまあんかけにゅうめん☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ニラたっぷりあんかけがそうめんにからんで美味☆あったまります♪
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
そうめん |
2人前 |
ニラ |
100g |
油揚げ |
1枚 |
卵 |
2個 |
★だし汁 |
4カップ |
★醤油 |
大さじ3 |
★みりん |
大さじ3 |
☆片栗粉 |
大さじ2 |
☆水 |
大さじ4 |
七味唐辛子(お好み) |
適量 |
|
【作り方】
- そうめんを表示時間より少し短めにゆで、ザルにあけて水をきる。
- ニラは5〜6cm長さにきる。
油揚げは細切りにする。
卵は割って溶いておく。
☆を混ぜて溶かしておく。
- 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったらニラ・油揚げを入れて中火で1〜2分煮る。
- ☆を入れてかき混ぜ、とろみをつける。
- 卵をまわし入れ、半熟で火を止める。
- そうめんを器に入れて5をかける。七味唐辛子をふる。
【ワンポイントアドバイス】
すぐに火が通る材料なので煮込む時間は数分で完成です☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪