なすと舞茸の和風パスタ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
だし汁で食べる和風なパスタ☆
なすと舞茸とベーコンがだし汁とよく合って美味しいです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
200g |
なす |
大1本 |
舞茸 |
1パック |
ベーコン |
2枚 |
にんにく |
1かけ |
赤唐辛子 |
1本 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
だし汁 |
1カップ |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
醤油 |
大さじ1 |
バター |
小さじ1/2〜1 |
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【作り方】
- なすは縦半分に切って斜め薄切りにし、水につける。
舞茸は小房に分ける。
ベーコンは1cm幅の細切りにする。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
- スパゲティを表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、なすを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。
- 舞茸・ベーコンを加えてさっと炒める。
- スパゲティ・だし汁を加えて混ぜ合わせて塩・こしょうで味をととのえる。
- バターを入れ、醤油もまわし入れてさっと混ぜて火を止める。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
最後に醤油を加えるので、5の塩・こしょうはあまり濃くならない程度が良いです。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪