なすと舞茸の和風パスタ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

だし汁で食べる和風なパスタ☆
なすと舞茸とベーコンがだし汁とよく合って美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 200g
なす 大1本
舞茸 1パック
ベーコン 2枚
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
だし汁 1カップ
少々
こしょう 少々
醤油 大さじ1
バター 小さじ1/2〜1

【作り方】

  1. なすは縦半分に切って斜め薄切りにし、水につける。
    舞茸は小房に分ける。
    ベーコンは1cm幅の細切りにする。
    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
  2. スパゲティを表示時間通りにゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、なすを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。
  4. 舞茸・ベーコンを加えてさっと炒める。
  5. スパゲティ・だし汁を加えて混ぜ合わせて塩・こしょうで味をととのえる。
  6. バターを入れ、醤油もまわし入れてさっと混ぜて火を止める。
  7. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

最後に醤油を加えるので、5の塩・こしょうはあまり濃くならない程度が良いです。

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪