メープルガトーショコラマフィン☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
外はサクッ中はふんわりしっとりのガトーショコラをマフィン型で☆
メープルシロップ入りで深みのある甘さが美味♪
バレンタインにお勧めです!!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
板チョコ(ミルク)
130g
卵
1個
薄力粉
大さじ1
メープルシロップ
大さじ2
粉糖(仕上げ用)
適量
【作り方】
板チョコは小さめに刻んでレンジで溶かす。
卵は割って溶いておく。
薄力粉はふるっておく。
オーブンを180度に予熱する。
板チョコに卵を加えて泡立て器でよく混ぜる。
薄力粉も加えて混ぜ、メープルシロップも入れて混ぜる。
マフィンカップに3を流し入れる。
オーブンで30〜40分焼く。(真ん中につまようじを刺して生地がついてこなければOK)
粗熱がとれたら粉糖をかける。
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間はオーブンによって調整してください。
このレシピのID: r1149442
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