ピリ辛豆乳うどん☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
あっさりピリ辛で汁まで美味しい豆乳うどん☆
冬はあったかく夏は冷んやり食べられます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
うどん(乾麺)
2人前
長ねぎ
20cmくらい
豆苗
1/2袋
ゆで卵
2個
★豆乳(無調整)
2カップ
★醤油
大さじ3〜
★みりん
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/3〜
★白すりごま
大さじ1〜
ラー油
数滴
【作り方】
長ねぎは1/2長さに切り、縦に千切りにする。
豆苗は根を切って半分に切る。
ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水を切る。
小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜながら温まったら火を止める。
器にうどん・3を入れて長ねぎ・豆苗・ゆで卵をのせる。お好みでラー油をかける。
【ワンポイントアドバイス】
冷んやり食べる場合は3で器に★を入れてかき混ぜてうどん等を入れるだけで出来上がります☆
このレシピのID: r1141085
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD