ピリ辛豆乳うどん☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

あっさりピリ辛で汁まで美味しい豆乳うどん☆
冬はあったかく夏は冷んやり食べられます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
うどん(乾麺) 2人前
長ねぎ 20cmくらい
豆苗 1/2袋
ゆで卵 2個
★豆乳(無調整) 2カップ
★醤油 大さじ3〜
★みりん 大さじ2
★豆板醤 小さじ1/3〜
★白すりごま 大さじ1〜
ラー油 数滴

【作り方】

  1. 長ねぎは1/2長さに切り、縦に千切りにする。
    豆苗は根を切って半分に切る。
    ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
  2. うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水を切る。
  3. 小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜながら温まったら火を止める。
  4. 器にうどん・3を入れて長ねぎ・豆苗・ゆで卵をのせる。お好みでラー油をかける。

【ワンポイントアドバイス】

冷んやり食べる場合は3で器に★を入れてかき混ぜてうどん等を入れるだけで出来上がります☆