たまねぎたっぷり☆鯖の南蛮漬け
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
生姜の効いたタレの後味が美味しい鯖南蛮♪
短時間で作れてご飯がすすむ一品です☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
塩さば(1/2に開いたもの)
2枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
★たまねぎ
小1個
★生姜
1かけ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酢
大さじ1+1/2
★砂糖
小さじ1
★ごま油
小さじ1
【作り方】
さばは1枚を5等分ずつに切る。
たまねぎ・生姜は粗みじん切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
さばの水気を拭いて片栗粉を薄くまぶす。
鍋にサラダ油を深さ1cmくらい入れて熱し、2を入れて両面揚げ焼きする。
3を熱いうちに★につけて5〜10分置く。
お皿に並べて★をかける。
【ワンポイントアドバイス】
熱いうちにタレにつけることで味がしみこみやすくなります☆
このレシピのID: r1137967
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