豆腐とアスパラのスープ煮☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
スルッと食べられて桜海老の風味が美味♪
火が通りやすい材料なので短時間でできます☆
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
絹豆腐
300g
アスパラガス
2本
椎茸
2個
桜海老
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
★水
2カップ
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★みりん
大さじ1
醤油
大さじ1+1/2
塩
少々
こしょう
少々
【作り方】
豆腐・アスパラガスは1cm角に切る。
椎茸は薄くスライスする。
鍋にサラダ油を入れて熱し、アスパラガス・椎茸を入れて中火で炒める。
★と桜海老を入れて5分程煮る。
豆腐を加えて、醤油・塩・こしょうで味をととのえる。
器に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
調味料の量はお好みで加減してください☆
このレシピのID: r1137433
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