豆腐とアスパラのスープ煮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

スルッと食べられて桜海老の風味が美味♪
火が通りやすい材料なので短時間でできます☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
絹豆腐 300g
アスパラガス 2本
椎茸 2個
桜海老 大さじ2
サラダ油 大さじ1/2
★水 2カップ
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★みりん 大さじ1
醤油 大さじ1+1/2
少々
こしょう 少々

【作り方】

  1. 豆腐・アスパラガスは1cm角に切る。
    椎茸は薄くスライスする。
  2. 鍋にサラダ油を入れて熱し、アスパラガス・椎茸を入れて中火で炒める。
  3. ★と桜海老を入れて5分程煮る。
  4. 豆腐を加えて、醤油・塩・こしょうで味をととのえる。
  5. 器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

調味料の量はお好みで加減してください☆