黒ごま豆乳プリン☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

寒天で作る少しかためのプリンです♪
黒ごま味が美味しい〜☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豆乳(無調整) 1カップ
黒すりごま 大さじ1
砂糖 大さじ3+1/2
棒寒天 1/3〜1/2本
1カップ

【作り方】

  1. 棒寒天はたっぷりの水に30分以上浸して戻す。水気をしぼる。
  2. 小鍋に1を小さくちぎって入れ、水も入れて中火にかける。
  3. 寒天が完全に溶けたら黒ごま・砂糖・豆乳も加えて、煮立たせないように常にかき混ぜる。砂糖が溶けたら火からおろす。
  4. 粗熱がとれたらカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

【ワンポイントアドバイス】

粉寒天の場合は2gくらいで作ってみてください☆

※「くらしのアンテナ」で紹介して頂きました!