のらぼう菜とシーチキンのからし炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

歯ごたえの良いのらぼう菜をシーチキンとからしを入れて炒めた素朴な味の炒め物です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
のらぼう菜 200g
油揚げ 1枚
シーチキン 1缶
ごま油 大さじ1
★醤油 小さじ1
★酒 大さじ1
★からし 小さじ1/2〜
★塩 少々
★胡椒 少々

【作り方】

  1. のらぼう菜はよく洗って5cm長さに切る。
    油揚げは4〜5cm長さの細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、油揚げを入れて少しカリッとするまで炒める。
  3. のらぼう菜を加えて炒める。
  4. シーチキンの油を軽くきって加えて炒め、★も加えて味をととのえる。
  5. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

からしの量はお好みで調整してください!