のらぼう菜とシーチキンのからし炒め☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
歯ごたえの良いのらぼう菜をシーチキンとからしを入れて炒めた素朴な味の炒め物です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
のらぼう菜
200g
油揚げ
1枚
シーチキン
1缶
ごま油
大さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
★からし
小さじ1/2〜
★塩
少々
★胡椒
少々
【作り方】
のらぼう菜はよく洗って5cm長さに切る。
油揚げは4〜5cm長さの細切りにする。
フライパンにごま油を熱し、油揚げを入れて少しカリッとするまで炒める。
のらぼう菜を加えて炒める。
シーチキンの油を軽くきって加えて炒め、★も加えて味をととのえる。
お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
からしの量はお好みで調整してください!
このレシピのID: r1125296
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD