ほっけのスパゲティ☆かぼすをそえてby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ほっけに塩味がついているので味つけ簡単!
かぼすをかけて爽やかに☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 160g
ほっけ(干物) 2枚
キャベツ 2〜3枚
しめじ 1/2パック
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
胡椒 少々
醤油 大さじ1
かぼす 適量

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
  2. ほっけをこんがり焼き、骨を除いてほぐす。
    スパゲティを表示時間通りにゆでる。
  3. フライパンににんにく・赤唐辛子・オリーブ油を入れて熱し、ほっけ・キャベツ・しめじを入れて中火で炒める。
  4. スパゲティとゆで汁大さじ3を加えて、胡椒で味をととのえる。
  5. 醤油をまわし入れてさっと混ぜて火を止める。
  6. 器に盛り、かぼすを添える。

【ワンポイントアドバイス】

ほっけの干物は2枚開きのものを使いました。