ほっけのスパゲティ☆かぼすをそえてby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ほっけに塩味がついているので味つけ簡単!
かぼすをかけて爽やかに☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
160g |
ほっけ(干物) |
2枚 |
キャベツ |
2〜3枚 |
しめじ |
1/2パック |
にんにく |
1かけ |
赤唐辛子 |
1本 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
胡椒 |
少々 |
醤油 |
大さじ1 |
かぼす |
適量 |
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【作り方】
- キャベツは食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
にんにくはみじん切りにする。
赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
- ほっけをこんがり焼き、骨を除いてほぐす。
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
- フライパンににんにく・赤唐辛子・オリーブ油を入れて熱し、ほっけ・キャベツ・しめじを入れて中火で炒める。
- スパゲティとゆで汁大さじ3を加えて、胡椒で味をととのえる。
- 醤油をまわし入れてさっと混ぜて火を止める。
- 器に盛り、かぼすを添える。
【ワンポイントアドバイス】
ほっけの干物は2枚開きのものを使いました。