ささみとキャベツの簡単春巻き☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ささみ入りで節約&ボリュームのある一品♪
キャベツのシャキシャキとごま油の風味が美味しい春巻きです!
|
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ささみ肉 |
7本 |
キャベツ |
200g |
★酒 |
大さじ1/2 |
★醤油 |
大さじ1+1/2 |
★ごま油 |
大さじ1 |
★塩 |
適量 |
★胡椒 |
適量 |
★すり胡麻 |
大さじ2 |
☆小麦粉 |
少量 |
☆水 |
少量 |
春巻きの皮 |
10枚 |
揚げ油 |
適量 |
|
【作り方】
- ささみは筋をとり縦に細切りにする。
キャベツは千切りにして耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで2〜3分加熱し水気をしぼる。
- ボウルにささみ・キャベツ・★を入れてよく混ぜる。10等分にする。
- 春巻きの皮に2をのせて手前から奥へ巻き、☆を混ぜて巻き終わりにつけて閉じる。
- 鍋に油を入れて熱し、3を入れて中温でこんがり揚げる。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
上記の分量で10本作れます☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪