ささみとキャベツの簡単春巻き☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ささみ入りで節約&ボリュームのある一品♪
キャベツのシャキシャキとごま油の風味が美味しい春巻きです!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ肉 7本
キャベツ 200g
★酒 大さじ1/2
★醤油 大さじ1+1/2
★ごま油 大さじ1
★塩 適量
★胡椒 適量
★すり胡麻 大さじ2
☆小麦粉 少量
☆水 少量
春巻きの皮 10枚
揚げ油 適量

【作り方】

  1. ささみは筋をとり縦に細切りにする。
    キャベツは千切りにして耐熱皿に入れてふんわりラップをし、レンジで2〜3分加熱し水気をしぼる。
  2. ボウルにささみ・キャベツ・★を入れてよく混ぜる。10等分にする。
  3. 春巻きの皮に2をのせて手前から奥へ巻き、☆を混ぜて巻き終わりにつけて閉じる。
  4. 鍋に油を入れて熱し、3を入れて中温でこんがり揚げる。
  5. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

上記の分量で10本作れます☆

※フーディストノートで紹介していただきました♪