ごま香る☆焼きおにぎりby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ねぎ&ごま油は相性バツグン!
甘辛なタレをかけて焼くおにぎりはとっても美味♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ご飯 600g
長ねぎ 20cm
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
ごま 適量
★ごま油 小さじ1
★醤油 大さじ1
★コチュジャン 小さじ1/2〜1
★蜂蜜 小さじ1

【作り方】

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。
  2. ボウルにご飯・長ねぎ・醤油・みりんを入れてよく混ぜ、おにぎり8個作る。
  3. 両面にごまをたっぷりつけ、★を塗る。
  4. フライパンを熱し、3を入れて両面こんがり焼く。
  5. お皿にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

★が少し多めの分量なので、余ったら野菜等にかけても美味しいです♪

※フーディストノートで紹介していただきました♪