まかじきのサラダ丼☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
バター醤油で焼いたまかじきをご飯にのせてドレッシングをかけていただくサラダ丼♪
簡単だけどオシャレに見えるのでおすすめです☆
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
まかじき |
4切れ |
にんにく |
1かけ |
バター |
大さじ2 |
醤油 |
大さじ1 |
ベビーリーフ |
適量 |
トマト |
大1個 |
★オリーブ油 |
大さじ2 |
★塩 |
適量 |
★胡椒 |
適量 |
★レモン汁 |
大さじ2 |
★マヨネーズ |
大さじ2 |
★蜂蜜 |
小さじ1 |
温かいご飯 |
4人分 |
粉チーズ |
適量 |
ゆで卵 |
4個 |
|
【作り方】
- まかじきは両面に塩・胡椒少々をふり、小麦粉を薄くつける。(分量外)
- にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
トマトは1cm角に切る。
- フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、バターが溶けたら1を並べ入れて、中火で両面をこんがり焼く。
- 醤油をまわし入れてさっと焼いて火を止める。
- ★を混ぜ合わせる。
- 器にご飯を入れて4・ベビーリーフ・トマト・ゆで卵をのせて粉チーズをふる。
- 食べる直前に5をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ドレッシングと粉チーズが良く合って美味しいです!
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪