簡単!レンジで温泉卵☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

レンジで簡単に作れる温泉卵♪
だし汁との相性もバッチリです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
中4個
適量
★だし汁 1カップ
★醤油 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
万能ねぎ(小口切り) 適量

【作り方】

  1. 小さくて口があまり広くないコップに卵を1個ずつ割り入れる。その上に水大さじ2ずつ入れる。
  2. ふんわりラップをかけてレンジ(500w)で40秒加熱する。(1個ずつ作る)
  3. 鍋に★を入れて煮立ったら火を止めて冷ます。
  4. 器に2を入れて3をかけ、ねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

同じコップで1個ずつ順番に作る場合は、コップを冷ましてから次を作ってください!

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※「レシピブログ大人気の電子レンジレシピBEST100」に掲載していただきました♪(2019.10月)