ポテトの巣ごもり☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単に作れてボリュームたっぷり♪
チーズとじゃがいもの相性は間違いなし☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 4個
バター 大さじ2
少々
胡椒 少々
4個
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

【作り方】

  1. じゃがいもは皮をむいて千切りにする。水に5分程さらして水気をきる。
  2. フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを入れて少ししんなりするまで中火で炒め、塩・胡椒をふる。
  3. 耐熱皿に2を入れ、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れる。
  4. チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼く。(220度で10分位)
  5. パセリをふる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでケチャップをつけて食べても美味しいです☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!