ポテトの巣ごもり☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単に作れてボリュームたっぷり♪
チーズとじゃがいもの相性は間違いなし☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
4個
バター
大さじ2
塩
少々
胡椒
少々
卵
4個
ピザ用チーズ
適量
パセリ
適量
【作り方】
じゃがいもは皮をむいて千切りにする。水に5分程さらして水気をきる。
フライパンにバターを入れて熱し、じゃがいもを入れて少ししんなりするまで中火で炒め、塩・胡椒をふる。
耐熱皿に2を入れ、真ん中にくぼみを作って卵を割り入れる。
チーズをのせて、オーブントースターでこんがり焼く。(220度で10分位)
パセリをふる。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでケチャップをつけて食べても美味しいです☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
このレシピのID: r1116522
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD