簡単一品☆椎茸のバター醤油焼きby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

じゅわ〜っとバター醤油がしみた椎茸がとっても美味しい♪七味が良いアクセントに!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
椎茸 6個
バター 30g
醤油 大さじ1〜
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 椎茸は石づきを切り落とす。
  2. フライパンに椎茸を裏返してお皿状に並べ、バターを1/6ずつのせる。
  3. 中火にかけて椎茸を焼き、バターが溶けたら醤油をたらす。
  4. お皿にのせて、お好みで七味唐辛子をふる。

【ワンポイントアドバイス】

椎茸は大きめがおすすめです♪

くらしのアンテナで紹介していただきました♪