簡単一品☆椎茸のバター醤油焼き
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
じゅわ〜っとバター醤油がしみた椎茸がとっても美味しい♪七味が良いアクセントに!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
椎茸
6個
バター
30g
醤油
大さじ1〜
七味唐辛子
適量
【作り方】
椎茸は石づきを切り落とす。
フライパンに椎茸を裏返してお皿状に並べ、バターを1/6ずつのせる。
中火にかけて椎茸を焼き、バターが溶けたら醤油をたらす。
お皿にのせて、お好みで七味唐辛子をふる。
【ワンポイントアドバイス】
椎茸は大きめがおすすめです♪
くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1115046
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD