野菜たっぷり☆ピリ辛スタミナ焼きうどんby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
濃厚ピリ辛タレがうどんによく絡んで美味♪
お酒とも良く合う味です☆
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
うどん |
2玉 |
豚肉 |
200g |
キャベツ |
2〜3枚 |
にら |
1束 |
にんじん |
1/3本 |
たまねぎ |
1/2個 |
ピーマン |
2個 |
にんにく |
2かけ |
ごま油 |
小さじ2 |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1 |
★醤油 |
大さじ2 |
★酒 |
大さじ2 |
★コチュジャン |
大さじ1〜 |
★水 |
大さじ2 |
白胡麻 |
適量 |
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【作り方】
- キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
にらは4〜5cm長さに切る。
にんじんは縦半分に切って斜め薄切りにする。
たまねぎは皮をむいて薄いくし形に切る。
ピーマンはヘタ・種をとって細切りにする。
にんにくは皮をむいて千切りにする。
- フライパンにごま油・にんにくを入れて熱し、豚肉を色が変わるまで中火で炒める。
- キャベツ・にんじん・たまねぎを加えて、少ししんなりするまで炒める。
- うどん・にら・★を入れて少しとろみがつくまで炒める。
- お皿に入れて白胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜から出る水分と★で、煮つめるととろみが出ます!