いろいろ使える☆味付き卵
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
黄身がトロットロで流れ出てしまうやわらかさ♪
だし汁の味が効いてて美味☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵
4個
★だし汁
2カップ
★醤油
1/4カップ
★みりん
1/2カップ
【作り方】
卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら卵を入れて5分ゆでる。氷水に入れて冷やす。(1個ずつおたまにのせてゆっくり入れる)
鍋に★を入れて煮立ったら火を止める。
深さのある容器に3を入れて、2の殻をむいて浸す。(白身にひびが入らないように丁寧にむく)
冷蔵庫で半日〜1日くらい漬ける。(たまに転がす)
【ワンポイントアドバイス】
ゆでた卵はプヨプヨでやわらかいので気をつけて扱います☆
このレシピのID: r1114191
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD