鮭の甘酢漬け☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
漬けている間に野菜の水分も出てきて美味しい甘酢漬けに♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
生鮭
3切れ
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★砂糖
大さじ1/2〜
★レモン汁
大さじ2
★生姜(すりおろし)
大さじ1/2
サラダ油
適量
パセリ(みじん切り)
適量
【作り方】
鮭は一口大にそぎ切りにし、薄く小麦粉(分量外)をまぶす。
たまねぎ・にんじんは皮をむいて千切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
鍋にサラダ油を深さ1cm程入れて火にかけ、1をカラッと揚げ焼きする。
4を熱いうちに3に入れ、たまねぎ・にんじんも入れて、冷蔵庫で1時間程漬ける。
お皿に盛りパセリふる。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖の量はお好みで調整してください。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
このレシピのID: r1112169
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD