鮭の甘酢漬け☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

漬けている間に野菜の水分も出てきて美味しい甘酢漬けに♪

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
生鮭 3切れ
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ3
★砂糖 大さじ1/2〜
★レモン汁 大さじ2
★生姜(すりおろし) 大さじ1/2
サラダ油 適量
パセリ(みじん切り) 適量

【作り方】

  1. 鮭は一口大にそぎ切りにし、薄く小麦粉(分量外)をまぶす。
  2. たまねぎ・にんじんは皮をむいて千切りにする。
  3. ★を混ぜ合わせておく。
  4. 鍋にサラダ油を深さ1cm程入れて火にかけ、1をカラッと揚げ焼きする。
  5. 4を熱いうちに3に入れ、たまねぎ・にんじんも入れて、冷蔵庫で1時間程漬ける。
  6. お皿に盛りパセリふる。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖の量はお好みで調整してください。

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪