釜揚げうどん☆ゆかりしらすのせ
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ねぎやのりをハサミで切れば、包丁いらずなレシピ♪
マヨネーズと豆乳とゆかりがまろやかでいい味です☆
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん
1人前
★ゆかりふりかけ
大さじ1/2〜
★豆乳
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1
しらす
大さじ1くらい
きざみねぎ
適量
白胡麻
適量
きざみのり
適量
【作り方】
うどんを表示時間通りにゆでて水気をきる。
ボウルに1と★を入れてよく和える。
器に入れ、しらす・ねぎ・のりをのせて白胡麻をふる。
【ワンポイントアドバイス】
ゆかりの量はお好みで☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
このレシピのID: r1109305
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD