釜揚げうどん☆ゆかりしらすのせby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ねぎやのりをハサミで切れば、包丁いらずなレシピ♪
マヨネーズと豆乳とゆかりがまろやかでいい味です☆

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん 1人前
★ゆかりふりかけ 大さじ1/2〜
★豆乳 大さじ1
★マヨネーズ 小さじ1
しらす 大さじ1くらい
きざみねぎ 適量
白胡麻 適量
きざみのり 適量

【作り方】

  1. うどんを表示時間通りにゆでて水気をきる。
  2. ボウルに1と★を入れてよく和える。
  3. 器に入れ、しらす・ねぎ・のりをのせて白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

ゆかりの量はお好みで☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪