さつまいもの土佐煮☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

さつまいもを煮てかつお節を和えるだけでできる簡単副菜♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
さつまいも 400g
★水 1カップ
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
かつお節 小袋のを2袋

【作り方】

  1. さつまいもは皮ごとよく洗い、乱切りにする。水に5分程つけて水気をきる。
  2. 鍋に1と★を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にし、煮汁がほぼ無くなるまで煮る。
  3. 火を止め、かつお節を加えて和える。
  4. 器に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

かつお節の量はお好みで加減してください。

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪