さつまいもの土佐煮☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
さつまいもを煮てかつお節を和えるだけでできる簡単副菜♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
400g
★水
1カップ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
かつお節
小袋のを2袋
【作り方】
さつまいもは皮ごとよく洗い、乱切りにする。水に5分程つけて水気をきる。
鍋に1と★を入れて火にかけ、煮立ったら弱めの中火にし、煮汁がほぼ無くなるまで煮る。
火を止め、かつお節を加えて和える。
器に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
かつお節の量はお好みで加減してください。
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
このレシピのID: r1107913
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD