和風ポテトサラダ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
梅干し入りでさっぱり食べられるポテトサラダ♪
オクラと梅が良く合って夏バテ対策にもおすすめです!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
じゃがいも
350g
にんじん
1/4本
オクラ
2〜3本
長ねぎ
1/4本
ひじき(乾燥)
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ2+1/2
★梅干し
大2〜3個
★白胡麻
大さじ1
★胡椒
適量
★レモン汁
小さじ1弱
【作り方】
じゃがいもの皮をむいてやわらかくなるまでゆでてマッシャー等でつぶす。
にんじんは薄いいちょう切りにし、塩少々をふって5〜10分おいて水気をしぼる。
オクラは5mm幅に切る。
長ねぎは小口切りにする。
ひじきはたっぷりの水につけて戻し、水をきる。
梅干しは種をとり粗めにきざむ。
ボウルにすべての材料を入れてよく和える。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
梅干しの量はしょっぱさによって調整してください☆
※くらしのアンテナに掲載していただきました♪
このレシピのID: r1101080
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD