豚かぶキャベツのやみつき炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ご飯と良く合う味の簡単炒め物♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚こま切れ肉 150g
かぶ 1個
キャベツ 5〜6枚
ごま油 大さじ1/2
★生姜(すりおろし) 小さじ1〜2
★醤油 大さじ1+1/2
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★水 大さじ2
★片栗粉 小さじ1/2
★塩 少々
★胡椒 少々
万能ねぎ(小口切り) 適量

【作り方】

  1. 豚肉に塩・胡椒少々をふってもみこむ。
    かぶは食べやすい大きさの薄切りにする。
    キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
    ★を混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで強火で炒める。
  3. かぶ・キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。
  4. ★を入れてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  5. お皿に入れ、万能ねぎをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

生姜の量はお好みで調整してください。

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪