豚かぶキャベツのやみつき炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
ご飯と良く合う味の簡単炒め物♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
150g |
かぶ |
1個 |
キャベツ |
5〜6枚 |
ごま油 |
大さじ1/2 |
★生姜(すりおろし) |
小さじ1〜2 |
★醤油 |
大さじ1+1/2 |
★酒 |
大さじ1 |
★砂糖 |
小さじ1/2 |
★鶏ガラスープの素 |
小さじ1/2 |
★水 |
大さじ2 |
★片栗粉 |
小さじ1/2 |
★塩 |
少々 |
★胡椒 |
少々 |
万能ねぎ(小口切り) |
適量 |
|
【作り方】
- 豚肉に塩・胡椒少々をふってもみこむ。
かぶは食べやすい大きさの薄切りにする。
キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
★を混ぜ合わせる。
- フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉を色が変わるまで強火で炒める。
- かぶ・キャベツを加えて少ししんなりするまで炒める。
- ★を入れてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。
- お皿に入れ、万能ねぎをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
生姜の量はお好みで調整してください。
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪