豚肉とごぼうの柳川風☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
豚肉とごぼうは相性抜群!
汁ごと美味しい煮物です♪
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【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
240g |
ごぼう |
1本 |
にんじん |
1/2本 |
しめじ |
1/2パック |
卵 |
2個 |
★醤油 |
大さじ3 |
★酒 |
大さじ1 |
★みりん |
大さじ1 |
★和風だし |
小さじ1/2 |
★砂糖 |
小さじ1 |
★水 |
1カップ |
万能ねぎ(小口切り) |
適量 |
七味唐辛子(お好みで) |
適量 |
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【作り方】
- ごぼうは泥をよく洗い流し斜め薄切りにする。5分程水にさらして水気をきる。
にんじんは皮をむいて斜め薄切りにする。
しめじは石づきをとり小房に分ける。
卵はといておく。
- 鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったらごぼう・にんじん・しめじを入れて、火が通るまで弱火で煮る。
- 豚肉をほぐしながら加え、色が変わったら卵をまわし入れてお好みのかたさで火を止める。
- 器に入れ、万能ねぎをのせて七味唐辛子をふる。
【ワンポイントアドバイス】
七味唐辛子はお好みで。